寻踪觅迹

喜欢从生活的痕迹中发现故事,并将它们记录下来。
你的故事,我愿意倾听。
暖暖的午后,一杯热茶,让我们走进你的故事。

[韩叶]温度(2)

      两人沿着一条被草木遮掩的小路向树林深处走去,路上偶尔碰上些假蜘蛛啊,精心准备的假骷髅啊,被挂在树上的白色长裙什么的,两人也不是那么害怕,毕竟在有些游戏里,BOSS长的可怕就很好了,长的恶心人那才叫悲剧。

      叶修是个游戏宅,而韩文清也经常被叶修拽过去凑数,在见过大风大浪的两人面前,这些全部都是小儿科。

      于是叶修开始无聊了。

      这还不如在家打游戏呢。他想着。

    “老韩,那个什么,你看我们也不怕这些,多无聊啊,还不如我们回去打JJC呢,对吧?”叶修开始试图说服某个黑面神。

       韩文清瞅他一眼,没说话,不过往树林深处走的脚步却没停下。

       态度表达得相当明确了。

       想回去?做梦吧。

       叶修十分无奈,一边晃晃悠悠地跟在韩文清身后,一边无聊地四下张望着。不经意间,竟和一双亮得吓人的眼睛对上,他一愣,然后反应过来。

       那不是人的眼睛。

       一把抓住前面那正大步向前走的人,叶修感觉自己整个人都僵硬了。

       韩文清猛地被拉住,险些没跌到地上去,他皱起眉头,回头刚想询问几句,却在顺着叶修的目光看过去的时候又咽了回去。

       他的身体僵硬了一下,又强迫自己冷静下来。他死死地盯着那双眼睛,慢慢蹲下身,迅速地从地上捡起了一块石头。树丛里的生物似乎是感觉到了威胁,发出一阵阵地低吼。

       叶修吞了吞因紧张而过度分泌的唾液,“那是什么?”

     “不知道。”韩文清紧紧抓着手中的石块,紧绷着全身的肌肉,“一会儿我数三个数,你立刻转身跑。”

     “那你怎么办?”

     “放心,比你那0.5鹅的战斗力强。”

       叶修无语了一阵,“这种情况下还斗嘴,有意思吗?”

       韩文清低哼了一声,“没意思,一会儿别脚软。”

       叶修忽然沉默,韩文清不由得奇怪地看了他一眼,就见叶修哭丧着脸,“老韩你提那个做什么啊?你不提还好,你一提……我好像有点腿软。”

      “……”坑队友呢?

       韩文清深吸了一口气,再缓缓吐出,将手中的树枝狠狠地丢向那双兽瞳所在的方向,然后一把拉住身边那人的手腕,转身就跑。

       两人在树林间夺命狂奔,叶修那废人一样的体力很快见了底,到后面完全是被韩文清拉着,一步步机械地迈动双腿。

       肺部火辣辣的疼,口中的铁锈味儿越来越重,叶修知道,他不行了。

       如果没有自己这个拖油瓶的话,韩文清应该就能逃掉了吧?起码自己应该可以让身后那个不知道是什么的东西吃一会儿,就是不知道能不能求个速死,被活生生解体什么的,他一点都不想体会。

       想到这,叶修猛地挣开韩文清的手,在对方惊愕的注视下跌倒在地。“跑!”

       韩文清迅速蹲下身,想将叶修拽起来,却被一把推开,“快跑啊!傻了啊你!”

       韩文清像是聋了一般,固执地想将叶修从地上拽起来。

       叶修听到不远处明显不属于人类的粗重喘息,眼前猛地一黑。

       完了,还以为能跑掉一个,这下一个都跑不掉了……

       都怪老韩!这种时候儿女情长个什么啊?!

评论

热度(14)